Kamis, 12 September 2013

Dibalik Ungkapan: “Gapapa”


Back to Broken Blog , oke kali ini yang akan kita bahas adalah dibalik arti kata “gakpapa” yang diungkapin seorang cewek. Kamu pasti sering banget denger ama kata yang satu ini dalam berbagai kondisi dan situasi (betul kan?). Namun sesungguhnya, yang harus kamu perhatikan secara universal adalah dari kata gakpapa ini berarti ADA APA-APA. Itu pasti hukumya, bagaikan waktu yang pasti berganti meskipun relatif di setiap orang *sok puitis. Karena sebenarnya arti kata ini adalah tergantung dari nadanya. Ngerti gak? Jadi gini misalnya...

Situasi Pertama
Si cewek ini (baik temen, sahabat, pacar gebetan mu) lagi butuh banget bantuan lu. Kita misalkan aja, minta bantuan ng-instal-in Corel Draw karena besuk si cewek ada ulangan ICT. Tapi lu nya lagi sibuk nonton filem ama temen temen lu.

cewe : Bantuin gue, bentar aja, penting! Gue besuk ulangan
cowo : sorry gue lagi gak bisa, gapapa kan?
cewe : ya udah, gakpapa *nada gantung*

Artinya : 
Nada gantung ini biasanya disertai diam beberapa detik, trus ada helaan nafas, trus langsung buru buru matiin telepon. Nah kalo kayak gini berarti: besar kemungkinan dia (si cewek) bakalan langsung cari back up orang lain yang bisa bantu dia. Entah sodara, temen, atau orang dekat lain. Tapi jika cewek yang minta bantuan itu pacar lu. Dan lu emang bener2 nggak bisa bantu, mungkin dia juga bakal minta bantuan ama mantannya, gebetan / cowok yg lagi naksir dia. Oleh karena itu waspadalah waspadalah~

Situasi kedua
Si cewek lagi marah seharian, misuh-misuh gak jelas dari pagi hingga sore, memulai semua kalimat dengan decakan dan bentakkan tanpa adanya harmonisasi kemakmuran. Muka merengut dan statusisasi tersebut membuat kamu bertanya :

cowo : kamu kenapa sih?
cewe : GAPAPA! *membentak*

Artinya: 
Nah, coba lu inget ini tanggal berapa, sebagai kekasih yg baik hati dan tidak sombong, kamu harus tau tanggal berapa ini... mungkin dia lagi PMS (what is the meaning PMS? PMS is... Cari aja di google). Tapi kalo setelah kamu cek, ternyata bukan, dan dia tetap galak. Hmm jangan2 hari ini hari ulangtahunnya, hari waktu lu jadian ama dia, atau hari2 lain yg berkesan buat dia. Dan kamunya malah lupa. Wah kacau nih -_-

Situasi Ketiga
Kamu sama dia lagi becanda kelitik kelitikan sampe guling guling di ruang tamu rumahnya. Terus gak sengaja kamu nonjok mukanya sampe mimisan.

cowo : Sayang kamu gapapa kaaan? Aku gak sengaja maaaf yaa.
cewe : Gapapa *nangis*

Artinya:
Ya menurut lo nyet?

Begitulah pokoknya, kalo cewek bilang ‘Gapapa’ apalagi pake nada sinis dan penekanan kata itu artinya ya jelas banget bahwa ada apa-apa.

Nah, trus gimana cara menanganinya? Yaaah gimana yaa, aku juga gak tau sih. Gak apa apa ya?

13 komentar

wkwkk. sederhana sih, tp bener juga yahhhhh..

ya... banyak unggkapan cewek yang sulit kita pahami maksudnya bbung,,,

sederhana dan mempunyai arti banyak... GAPAPA

haha bener banget masbroww...

Sobat izin singgah di blog anda, wahh isi artikel anda keren-keren juga ya...

Makasih udah share....

Gapapa = rapopo.....hehehe....terima kasih artikelnya