Selasa, 27 Agustus 2013

Download Buku Pelajaran Kurikulum 2013




Pada udah tau tentang Kurikulum 2013, yap !!! Kurikulum 2013 telah dilaksanakan di berbagai sekolah di NUsantara, namun beberapa guru dan siswa masih kesulitan menemukan buku pelajaran pendamping yang sesuai dengan kurikulum 2013. Buku pelajaran tersebut sebenarnya bisa diunduh langsung di web rumah belajar yang digagas oleh Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan di alamat http://belajar.kemdiknas.go.id/

Namun tidak seluruh buku sudah diunggah loh, sehingga banyak siswa siswi yang yang mencari-cari buku pegangan siswa maupun buku pegangan guru kurikulum 2013. Mengutip dari blog Zona Matematika, Pak Fatkoer yang juga Broken Blog kutip dari Pak Anang menginformasikan link atau tautan untuk mendownload buku pegangan siswa dan buku pegangan guru kurikulum 2013. Buku-buku tersebut dalam bentuk file PDF sehingga bisa disimpan dalam komputer atau diprint dalam bentuk buku. Sementara file aslinya awalnya disimpan dalam server brankas file milik SMKN 3 Pematangsiantar di alamat http://115.124.92.108/.

Broken Blog pun membagikan informasi serupa dengan tujuan mempermudah akses para guru dan siswa dalam mengunduh buku pegangan kurikulum 2013 yang telah disediakan oleh pemerintah, dalam hal ini Kemdikbud.

Ayo unduh!!! udah sediain link-link berikut yang di rangkum dalam bebtuk tabel :

 

No.Materi / Mata PelajaranPegangan Guru
Besar File
Pegangan Siswa
Besar File
 Kelas I (SD)
1. Pend. Agama BudhaUnduh25,2 MBUnduh66,8 MB
2. Pend. Agama HinduUnduh3,7 MBUnduh41,5 MB
3. Pend. Agama IslamUnduh7,2 MBUnduh44,5 MB
4. Pend. Agama KatolikUnduh8,4 MBUnduh61,8 MB
5. Pend. Agama KhonghucuUnduh21, 9 MBUnduh86,6 MB
6. Pend. Agama KristenUnduh4,5 MBUnduh94,4 MB
7. Tema : DirikuUnduh24,9 MBUnduh44,3 MB
8. Tema : KegemarankuUnduh25,5 MBUnduh42,8 MB
9. Tema : KegiatankuUnduh18,9 MBUnduh50,3 MB
10. Tema : KeluargakuUnduh25,9 MBUnduh111,6 MB
 Kelas IV (SD)
1. Pend. Agama BudhaUnduh23,3 MBUnduh21,4 MB
2. Pend. Agama HinduUnduh4,3 MBUnduh17,1 MB
3. Pend. Agama IslamUnduh2,8 MBUnduh39,5 MB
4. Pend. Agama KatolikUnduh4,5 MBUnduh16,3 MB
5. Pend. Agama KhonghucuUnduh21,3 MBUnduh89,6 MB
6. Pend. Agama KristenUnduh5,5 MBUnduh21,1 MB
7. Tema : Indahnya KebersamaanUnduh43,5 MBUnduh23,8 MB
8. Tema : Selalu Berhemat EnergiUnduh-Unduh34,1 MB
9. Tema : Peduli Terhdap Mahluk HidupUnduh53,1 MBUnduh33,2 MB
10. Tema : Berbagai PekerjaanUnduh23,1 MBUnduh35,8 MB
 Kelas VII (SMP)
1. Pend. Agama BudhaUnduh18,7 MBUnduh23,8 MB
2. Pend. Agama HinduUnduh17,1 MBUnduh16, 9 MB
3. Pend. Agama IslamUnduh17,8 MBUnduh34,9 MB
4. Pend. Agama KatolikUnduh21,7 MBUnduh26,8 MB
5. Pend. Agama KhonghucuUnduh26,2 MBUnduh19,5 MB
6. Pend. Agama KristenUnduh20,2 MBUnduh28,9 MB
7. Bahasa IndonesiaUnduh5,3 MBUnduh14,1 MB
8. Bahasa InggrisUnduh92,4 MBUnduh143,1 MB
9. IPAUnduh22,6 MBUnduh68,9 MB
10. IPSUnduh2,5 MBUnduh68,1 MB
11. PenjasorkesUnduh29,9 MBUnduh29,8 MB
12. PPKnUnduh7,3 MBUnduh18,8 MB
13. Seni BudayaUnduh45,8 MBUnduh68,5 MB
14 MatematikaUnduh7,3 MBUnduh18,8 MB
15. PrakaryaUnduh45,8 MBUnduh68,5 MB
 Kelas X (SMA/SMK)
1. Bahasa IndonesiaUnduh3,3 MBUnduh9,9 MB
2. MatematikaUnduh18,2 MBUnduh4,8 MB
3. Sejarah IndonesiaUnduh10,9 MBUnduh47,4 MB

11 komentar

gambar yang diatas lucu banget. ^_^

sangat berguna buat anak sekolah skrg

Sekarang serba eloktronik, kadang yang dipedesaan bingung karena akses internet masih langka.

Sekarang serba eloktronik dan ebook, tapi sayang di desa masih susah untuk akses internet.

Terima kasih atas infonya. memang dengan adanya buku ebook yang disediakan oleh pemerintah ini sangat membantuk kita dalam dunia pendidikan. tp sayang masih banyak daerah yg blm bisa di akses internet, seperti yang di sampaikan oleh Bapak Djjangkaru Bumi diatas.

buku agama islamnya belum d upload ya? aku lagi nyari buku agama islam kurikulum 2013

buku SMA agama islamnya belum d upload ya? aku lagi nyari buku agama islam kurikulum 2013 SMA kelas X

emang cuma pelajaran itu saja yang ada gan....
gk sip ah,!!
mana peminatannya,,...
kalo buku K-13 sudah dimonopoli ma JP Press,.. emang Indonesia bakal spt Eropa Abad Pertengahan...

punya buku sosiologi ga add dunk

kok nggak ada geografi peminatan kelas 10 sih? aku butuh banget tuh kak...